martedì 12 ottobre 2021

Crostata d'autunno con frolla allo strutto e confettura di uva fragola

 

 


 

Ingredienti:
per la frolla
250 g di farina
30 g di farina di mandorle

80 g di zucchero di canna
75 g di strutto ( potete sostituirlo con 60 g di olio o 80 d burro)
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


per la farcia:
confettura di uva fragola di Orto e Dintorni

 


Preparazione:
setacciare le farine con il lievito in una ciotola.
In un altra ciotola
montare lo strutto con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere l'uovo e continuare a montare. Versare ora il composto liscio nella ciotola con le farine ed il lievito. Aggiungere la buccia di limone e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
Conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere 3/4 di frolla dello spessore di mezzo centimetro.

Foderare con l'impasto una teglia di porcellana facendo attenzione a foderare bene anche il bordo.
Versare la confettura sul fondo della crostata.
Decorare la crostata con la frolla rimasta utilizzando dei tagliapasta a fantasia.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la frolla non sarà dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con zucchero a velo.