giovedì 7 ottobre 2021

Confettura di zucca mantovana

 

 


 

 

 

Ingredienti:

400 g di polpa di zucca
150 g di zucchero di canna
1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero
mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
1 bicchierino di rum

Preparazione:

tagliare la zucca a dadini dopo aver tolto la buccia ed i semi.
Nella casseruola con la zucca aggiungere lo zucchero, la scorza ed il succo del limone e mezzo bicchiere d'acqua.
Iniziare a cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida.
Frullare il tutto con il minipimer. Aggiungere cannella, zenzero, noce moscata ed il rum.
Cuocere ancora qualche minuto ed invasare.
Verificarne la consistenza versandone una goccia su un piattino freddo.
Una volta cotta deve avere l'aspetto di purea.
Invasare immediatamente ancora calda.
Chiudere i vasi e capovolgerli per il sottovuoto.
Una volta raffreddati rigirarli, etichettarli e riporli in dispensa.

Ottima con i formaggi ma anche per una crostata con aggiunta di mandorle a lamelle.