Ingredienti:
uva fragola
zucchero di canna
(per 1,200 kg di succo ottenuto utilizzare 400 g di zucchero di canna)
Preparazione:
staccate gli acini dai raspi e poneteli nello scolapasta.
Lavateli sotto il getto dell’acqua corrente e lasciate sgocciolare. Mettere gli acini in una pentola di acciaio insieme a mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa, fino a quando gli acini non si saranno un po' ammosciati.
Spegnere il fuoco e passare la frutta nel passaverdura in modo da togliere semi e bucce (io uso quello per la passata di pomodori).
Pesare il succo ottenuto e versarlo in una pentola di acciaio. Aggiungere ora lo zucchero di canna (1 a 3).
Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Fare la prova dl piattino: se la confettura è ancora troppo liquida far cuocere ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere e ribaltare i vasetti.
Lasciare raffreddare e, dopo averli etichettati, riporli diritti in dispensa.