giovedì 15 settembre 2011

Polpettone bacon e prugne




Ingredienti:

600 g trita di maiale
2 uova
prezzemolo tritato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
150 g bacon
150 g prugne essiccate denocciolate
una lattina di birra
pangrattato

Preparazione

Mescolare la carne trita con le uova, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
Stendere l'impasto come fosse una sfoglia su carta forno.
Foderare con il bacon e posizionare le prugne.
Arrotolare il polpettone con l'aiuto della carta forno.
Passare il polpettone nel pane grattugiato.
Far rosolare il polpettone in una padella antiaderente
Trasferire il polpettono in una pentola alta, versarci la birra e lasciare cuocere a fuoco dolce per 60 minuti.
Affettare il polpettone dopo averlo fatto raffreddare. Servirlo con il sughetto caldo ottenuto.