domenica 10 marzo 2013

Torta fredda al limone di Ada Cinnirella


 Ada Cinnirella ha preparato la torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

250 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa o frollini
100 g burro
250 g yogurth limone
500 ml panna da montare 
4 cucchiai zucchero a velo
12 g colla di pesce
1 fiala aroma limone
1 bustina di gelificante in polvere (Tortagel)
4 cucchiai rasi di zucchero
250 ml acqua
1 fiala aroma limone
qualche goccia di colorante alimentare giallo

Preparazione:

sciogliere il burro a microonde.
Tritare i biscotti ed unire il burro liquefatto.
Formare la base della torta sistemando l'impasto in una teglia con bordi apribile, schiacciando bene con un cucchiaio.
Lasciare solidificare in frigorifero. Nel frattempo preparare la crema.
Mettere a mollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
In una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere lo yogurth e l'aroma di limone.
Scolare la gelatina ed aggiungerla al composto. Mescolare bene e per ultimo aggiungere la panna montata.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti.
Rimettere in frigo a solidificare.
Sciogliere la gelatina seguendo le istruzioni sulla scatola.
Aromatizzare con la fiala di aroma di limone e colorarla con il colorante giallo.
Lasciare intiepidire e versare sulla torta livellando.
Conservare in frigo fino al momento di servire.