lunedì 22 settembre 2014

Torta con frutti di bosco di Giusi Pellegrino


Giusi ha preparato questa torta per la sua mamma 
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti
per la torta:
80 g fecola di patate
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
5 uova
100 g farina 00

per la farcitura:
500 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
250 ml di succo di frutti di bosco
frutti di bosco surgelati
scaglie di cioccolato
crema chantilly

Preparazione:
versare in una ciotola le uova, un pizzico di sale, lo zucchero  e la vaniglia.
Montare tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unire la farina e la fecola setacciate  e mescolare per amalgamare le polveri all'impasto con una frusta.
Rivestire con carta da forno una tortiera (cm 17x17) se volete un pan di spagna più alto  e versare il composto. Livellare con una spatola e cuocere il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotto  raffreddare completamente su una gratella prima di farcirlo.
Montare la panna fredda di frigo con la vanillina e tenere da parte.  Tagliare il pan di spagna in due strati, bagnarli con il succo di frutti di bosco e farcire l’interno  con la crema chantilly e i frutti di bosco  lasciando una parte di entrambi per la decorazione finale. Guarnire la parte superiore della torta con la panna  posizionare i frutti di bosco  intervallandoli con ciuffi di panna montata . Distribuire le scaglie di cioccolato a piacere.