lunedì 22 settembre 2014

Torta zebrata al cioccolato e al cioccolato e menta di Teresa Cavallo





Teresa ha preparato questa torta ispirandosi alla  Ciocco-menta di Orto e Dintorni
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
25 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di sciroppo di menta
2 cucchiai di farina 00
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte e l'olio, infine la farina con il sale ed il lievito.
Dividere l'impasto in due ciotole.
In una aggiungere il cacao e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare la teglia e cominciare a mettere 3 cucchiai di impasto bianco al centro.
Sempre al centro, sopra l'impasto bianco, mettere 3 cucchiai di impasto al cioccolato.
Proseguire fino a terminare gli impasti.
Con uno stecchino partire dal centro dell'impasto e tirare una linea verso la circonferenza, come se si dovessero  disegnare i raggi.


Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Fare la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
Per la versione alla menta
Aggiungere lo sciroppo di menta all'impasto bianco ed un paio di cucchiai di farina 00 per equilibrare i liquidi.
Procedere come spiegato.