lunedì 11 marzo 2013

Torta mimosa con crema al cioccolato di Teresa de Tullio

 Teresa de Tullio ha preparato la torta mimosa
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:


per il pan di spagna (diametro 22 cm)
150 g farina 00
50 g farina Manitoba
3 uova
200 g zucchero
1 bustina lievito
30 g acqua

per la crema
100 g cioccolato fondente
500 g latte
150 g zucchero
2 tuorli
30 g farina
30 g burro
50 g liquore Baileys 

per la bagna
100 g latte


Preparazione:
sbattere a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungere le farine, il lievito e l'acqua non calda.
Imburrare una teglia, versare il composto ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino.
Con il mixer frullare il latte con lo zucchero, i tuorli e la farina.
Versare nel pentolino con il cioccolato e, dopo aver aggiunto il burro, cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il liquore baileys e lasciare raffreddare.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Tagliarla tutta intorno, lasciando i bordi di circa 2 cm.
Svuotarla e bagnarla con la bagna, soprattutto su i bordi.
Versare la crema e coprire con le molliche ottenute svuotando la torta.
Lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.