martedì 20 marzo 2018

Bruschette con fiocchi di latte e acciughe di Vincenzina Rocchella

Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
 Ottimo aperitivo ma gustosi anche per cena
e poi si ricicla il pane avanzato


Ingredienti:
1 baguette rafferma
200 g di fiocchi di latte
200 g di pomodori datteirni
3 acciughe sott'olio
origano secco
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
lavare i pomodorini e tagliarli a metà, eliminando la parte verde ed i semi.
Lasciarli capovolti su uno strofinaccio da cucina pulito.
Quando saranno ben scolati tagliarli a pezzetti e versarli in una ciotola con sale, acciughe tagliate a pezzetti e l'origano. Aggiungere i fiocchi di latte e mescolare.
Tagliare il pane a fette dello spessore di circa 1 cam ed abbrustolirle nel forno o sulla piastra.

Condire le fette di pane con il composto e servire subito.
Oppure portare in tavola bruschette e farcitura da spalmare al momento, così il pane resterà croccante.





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