venerdì 17 gennaio 2020

Mandorle pralinate






Ingredienti:
400 g di mandorle
300 g di zucchero
150 ml di acqua


Preparazione:
versare lo zucchero in una pentola antiaderente, aggiungere l'acqua e mescolare.

Iniziare a cuocere a fiamma media fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungere ora le mandorle e continuare a cuocere alzando la fiamma facendo caramellare lo zucchero, sempre mescolando così lo zucchero si attaccherà intorno ad ogni mandorla.
Quando la parte liquida sarà assorbita completamente continuare a girare velocemente e rovesciare tutte le mandorle su carta forno. Nel caso ci fossero mandorle attaccate tra loro separarle con il cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare, confezionare e regalare.
Io ho utilizzato mandorle con la pellicina. Si possono usare anche quelle spellate, ma suggerisco di fare un paio di giri con lo zucchero perchè la mandorla ha meno aderenza.