venerdì 1 marzo 2013

Pan brioche ripieno di Nutella di Teresa de Tullio

 Teresa de Tullio ha preparato il pan brioche

ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

250 g farina Manitoba
1 patata (100 g circa)
90 g latte tiepido
1/2 cubetto lievito di birra
30 g burro
30 g zucchero
1 cucchiaino scarso sale
1 uovo

Nutella


Preparazione:

lessare la patata e, dopo averla pelata, schiacciarla.
Lasciarla raffreddare.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere il burro morbido, la patata e la farina.
Mescolare unendo anche lo zucchero, sale e l'uovo fino ad avere un impasto liscio.
Mettere la pasta su un tavolo infarinato e formare tante palline, schiacciarle con le mani ed inserire un cucchiaio di Nutella nel centro.
Richiudere a palla ed adagiarle su una teglia imburrata.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore.
Prima di infornare spennellare con latte e zucchero.
Spargere di granella di zucchero ed infornare a 180°C fino a doratura.