domenica 18 settembre 2011

Sformato di patate con cotto e mozzarella


Ingredienti:

500 g patate
100 g prosciutto cotto a fette
6 bocconcini di mozzarella
50 g burro
2 uova
50 g parmigiano
sale
pepe
noce moscata
pane grattugiato

Preparazione:

Bollire le patate ed una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Versare in una ciotola ed aggiungere il burro, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano ed un po' di noce moscata grattugiata.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pane grattugiato.
Versare metà del composto di patate. Stendere le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini. Coprire con il rimanente impasto di patate.
Spolverare con pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
In forno a 180°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie non si sia dorata.
Servire caldo.