Ingredienti:
1 Kg cipolle rosse di Tropea
200 g zucchero di canna
200 ml vino bianco
4 cucchiai di aceto di vino
2 foglie di alloro
8 grani di pepe
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
sale
Preparazione:
Affettare le cipolle sottilmente e metterle a macerare per un paio d'ore con lo zucchero, un po' di sale e il vino.
Cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Versate la marmellata di cipolle nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli.
Una volta raffreddati farli sterilizzare per 20 minuti in acqua.
(mettere i vasetti avvolti in tovaglioli in una pentola. Quando alza il bollore farli bollire per mezz'ora e lasciarli raffreddare nell'acqua).
Potete utilizzare cipolle bianche o dorate con aglio e rosmarino.
Questa marmellata è ottima per accompagnare formaggi, bolliti, cacciagione.
4 chiodi di garofano
sale
Preparazione:
Affettare le cipolle sottilmente e metterle a macerare per un paio d'ore con lo zucchero, un po' di sale e il vino.
Iniziare a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Aggiungere l'alloro spezzettato, i grani di pepe, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e l'aceto.
Cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Versate la marmellata di cipolle nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli.
Una volta raffreddati farli sterilizzare per 20 minuti in acqua.
(mettere i vasetti avvolti in tovaglioli in una pentola. Quando alza il bollore farli bollire per mezz'ora e lasciarli raffreddare nell'acqua).
Conservarli in luogo fresco.
Potete utilizzare cipolle bianche o dorate con aglio e rosmarino.
Questa marmellata è ottima per accompagnare formaggi, bolliti, cacciagione.