domenica 15 gennaio 2023

Grissini semplici e veloci senza glutine


 


Ingredienti:
100 g farina senza glutine
Mix B Schär (oppure farina di riso, di miglio, di piselli o mista)
20 g di pecorino grattugiato (o parmigiano)
2 g di lievito istantaneo per salati (la punta di un cucchiaino)
50 ml di acqua tiepida
20 ml di olio extravergine d'oliva
sale
farina di mais fioretto

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare, prima con una forchetta e poi riversando l'impasto sulla spianatoia con le mani.
Prelevare pezzetti di impasto e dargli la forma dei grissini. Non essendoci glutine sarà difficile farli molto lunghi.
Passarli nella farina di mais e sistemarli su una teglia infarinata. Inciderli con una lametta nel mezzo.
Cuocere nella friggy a 230°C opzione PIZZA per 11 minuti, e 2 minuti a 200°C, fino a doratura.