giovedì 9 febbraio 2023

Filone senza glutine (in giornata)

 

 




 

 

 

 

Ingredienti:
235 g farina senza glutine Mix B Sch
är
60 g farina di grano saraceno
4 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaiono di miele o di zucchero
225 ml di acqua tiepida
15 ml di olio extravergine d'oliva
5 g di sale
farina di mais fioretto
farina di riso

Preparazione:

versare l'acqua in una ciotola capiente e sciogliere il lievito di birra con il miele. Aggiungere ora le due farine setacciate insieme ed iniziare a mescolare. Aggiungere il sale e per ultimo l'olio.
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
Versare ora il panetto lievitato sulla spianatoia infarinata con una miscela di farina fioretto e farina di riso insieme.
 Stendere con le dita   ed arrotolare su se stesso per formare il filone. Spolverizzare con farina di mais e farina di riso miscelate insieme.
Sistemare su carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Trascorsa la mezz'ora spennellare il filone con olio evo ed inciderlo prima di cuocere nella friggy a 230°C funzione PIZZA per 10 minuti. Togliere la carta forno e proseguire per altri 10 minuti. Terminare la cottura cuocendo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare in un cestino foderato con un tovagliolo mettendo il pane  in verticale.