giovedì 19 dicembre 2019

Alberelli di frolla all'arancia decorati con glassa

Ingredienti:

Per i biscotti:
250 g burro
500 g farina
140 g  zucchero
1 cucchiaio raso di polvere di buccia d'arancia di Orto e Dintorni
2 tuorli

per decorare
450 g di zucchero a velo
coloranti alimentari




Preparazione:

Impastare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere la farina e i tuorli (uno per volta).
Aggiungere la polvere di buccia di arancia ed impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e delle formine tagliabiscotti  ricavare gli alberelli.

Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10-12  minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.
Preparare la glassa bianca con 150g di zucchero a velo e qualche cucchiaino di acqua e mescolare fino ad avere una crema liscia.
Ripetere lo stesso con il colorante verde e con il colorante rosso.
 Decorare gli alberelli con la glassa  e con le codettes a piacere.
Lasciare asciugare bene prima di confezionare i biscotti.