lunedì 13 febbraio 2012

Maionese




Ingredienti:

2 tuorli
200 ml olio di semi
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di aceto di vino (facoltativo) oppure il succo di mezzo limone
sale
pepe


Preparazione:

Preparare la maionese utilizzando i tuorli a temperatura ambiente.
Versare i tuorli nel bicchiere del minipimer o nel barattolo di vetro dove poi verrà conservata, aggiungendo un pizzico di sale, di pepe ed il cucchiaino di aceto (al posto dell'aceto usare il succo di mezzo limone).
Iniziare a frullare. Aggiungere poco per volta l'olio continuando a miscelare. Finito di incorporare l'olio fare lo stesso con il succo di limone (il succo dell'altro mezzo limone).
Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza soda desiderata.
Aggiungere altro olio se si desidera una maionese piuttosto densa.

Potete preparare la maionese direttamente nel bicchiere del minipimer.