Ingredienti:
2 tuorli
200 ml olio di semi
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di aceto di vino (facoltativo) oppure il succo di mezzo limone
sale
pepe
Preparazione:
Preparare la maionese utilizzando i tuorli a temperatura ambiente.
Versare i tuorli nel bicchiere del minipimer o nel barattolo di vetro dove poi verrà conservata, aggiungendo un pizzico di sale, di pepe ed il cucchiaino di aceto (al posto dell'aceto usare il succo di mezzo limone).
Preparare la maionese utilizzando i tuorli a temperatura ambiente.
Versare i tuorli nel bicchiere del minipimer o nel barattolo di vetro dove poi verrà conservata, aggiungendo un pizzico di sale, di pepe ed il cucchiaino di aceto (al posto dell'aceto usare il succo di mezzo limone).
Iniziare a frullare. Aggiungere poco per volta l'olio continuando a miscelare. Finito di incorporare l'olio fare lo stesso con il succo di limone (il succo dell'altro mezzo limone).
Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza soda desiderata.
Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza soda desiderata.
Aggiungere altro olio se si desidera una maionese piuttosto densa.
Potete preparare la maionese direttamente nel bicchiere del minipimer.