martedì 11 settembre 2012

Bicchierini di fondente con lamponi


Ingredienti:

1 stampo Fackelmann per bicchierini
180 g cioccolato fondente
una noce di burro
200 g di lamponi
50 g di zucchero
lamponi per decorare
panna montata
zucchero a velo
cacao in polvere
peperoncino




Preparazione:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e un po' di peperoncino (facoltativo).
Versarlo negli stampini facendo attenzione a riempire fino all'orlo le formine.
Battere sul tavolo per evitare bolle d'aria.
Lasciare solidificare nel freezer (basta un'ora o poco più).
Togliere i bicchierini dallo stampo delicatamente e passarli nel cacao in polvere (solo la parte esterna).
Versare in un pentolino i lamponi e lo zucchero e iniziare a cuocere a fiamma dolce.
Una volte cotti passarli al setaccio e ricavare del succo.
Montare la panna ed aggiungere il succo dei lamponi raffreddato.
Mescolare delicatamente per non smontare la panna.
Riempire i bicchierini con il composto e guarnire con i lamponi.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.


Potete aromatizzare il cioccolato con polvere di caffè, cannella, zenzero.....