Prepariamo la marmellata di limoni di Sicilia in due versioni: dolce per crostate, biscotti o semplicemente da spalmare sul pane e salata, per accompagnare cacciagione, formaggi, BBQ
Ingredienti:
1 kg di limoni primofiore di Sicilia
500 g di zucchero
zenzero fresco (a piacere)
Preparazione:
versione dolce
togliere il picciolo dai limoni e lavarli molto bene sotto l'acqua calda.
Affettarli con la mandolina, sistemarli in una terrina di porcellana ed aggiungere lo zucchero.
Coprire e lasciare riposare tutta la notte fuori dal frigorifero.
Versare il composto in una pentola e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 30 minuti. Invasare, chiudere i vasetti e rovesciarli per effettuare il sottovuoto. Riporli in dispensa e in frigorifero una volta aperto il barattolo.
versione salata
togliere il picciolo dai limoni e lavarli molto bene sotto l'acqua calda. Togliere la buccia dallo zenzero fresco.
Affettare i limoni ed anche lo zenzero con la mandolina.
Versare in una terrina di porcellana ed aggiungere lo zucchero.
Coprire e lasciare riposare tutta la notte fuori dal frigorifero.
Versare il composto in una pentola e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 30 minuti. Invasare, chiudere i vasetti e rovesciarli per effettuare il sottovuoto. Riporli in dispensa e in frigorifero una volta aperto il barattolo.