domenica 17 aprile 2016

Bucatini al pomodorino fresco di Sicilia con caprese di Giovanni Valente

Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato questi gustosi spaghetti ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti per 4 persone:

400 g di bucatini
400 g di pomodorini pachino
1 cipolla di Tropea
400 g di mozzarella di bufala
qualche pomodoro da condire
olio extravergine d'oliva 
basilico 

Preparazione:
tagliare finemente la cipolla e far rosolare in abbondante olio extravergine d'oliva.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini.
Aggiungere i pomodorini alla cipolla e far cuocere per circa 5/6 minuti.
Aggiungere un mestolo d'acqua calda (o un buon brodo vegetale) e schiacciare i pomodorini in modo da far uscire tutta la polpa.
Regolare di sale e profumare con basilico.
Cuocere i bucatini in acqua salata.
Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Saltare la pasta nel sugo con l'aggiunta dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Servire con qualche pomodorino tagliato e delle fette di mozzarella di bufala a piacere.