mercoledì 15 febbraio 2012

Pasticcini alla banana di Yuliya


Questa ricetta mi è stata regalata da Yuliya Ivasyutyn, una mia amica
che frequenta il primo anno di scuola alberghiera.
E' sua sia la foto che la ricetta


Ingredienti:

Per la pasta
450 g farina 00
4 cucchiai di strutto
4 cucchiai di burro
125 ml di acqua

Per il ripieno
2 grandi banane
75 g di albicocche essiccate tritate finemente
un pizzico di noce moscata
3 cucchiai di succo di arancia
1 tuorlo sbattuto

zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina. Aggiungere il lardo, il burro ed impastare con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere un po' alla volta l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto soffice.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una terrina, con una forchetta schiacciare le banane ed aggiungervi le albicocche tritate finemente (senza averle fatte rinvenire), la noce moscata ed il succo di arancia. Mescolare bene.
Riprendere la pasta dal frigo e stenderla su un piano leggermente infarinato dello spessore di 3 mm.
Ritagliare dei dischi. Mettere un cucchiaino di ripieno in ogni disco e ripiegare in modo da formare delle mezzelune. Schiacciare bene i bordi con le punte di una forchetta in modo da sigillarli.
Disporre i pasticcini su una lastra da forno e spennellarli con il tuorlo sbattuto. Fare una piccola incisione su ogni pasticcino per far uscire il vapore.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, fino a che non saranno dorati.
Sfornarli, spolverizzare con zucchero a velo.