mercoledì 4 luglio 2012

Cozze in crosta







Ingredienti:

1 kg cozze
250 g pomodorini
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
peperoncino


per la crosta:
 150 g farina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua
sale


Preparazione:

impastare la farina con l'olio, il sale e tanta acqua quanto serve per ottenere un impasto liscio. Formare una palla e lasciare riposare per almeno un'ora coperta con uno strofinaccio.
Lavare sotto l'acqua corrente le cozze, eliminando i residui attaccati al guscio ed anche i barbigli (quel ciuffetto che esce dalle valve).
In una padella far soffriggere l'aglio con l'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.
Lasciare cuocere qualche minuto poi aggiungere il peperoncino e le cozze scolate.
Incoperchiare e lasciare cuocere per altri 10 minuti rimestando ogni tanto, fino a quando non si saranno aperte tutte le valve.
Spegnere il fuoco e versare il tutto in una pirofila di porcellana.
Stendere la pasta non troppo sottile e coprire la pirofila.
Infornare a 250°C per 15 minuti.
Servire dopo aver tagliato la pasta che è ottima con il condimento delle cozze.