mercoledì 26 dicembre 2012

Finto Babbo Natale di finto pesce






Ingredienti:

600 g patate
300 g tonno sott'olio
4-5 cucchiai maionese (ricetta nel blog dimezzando la dose)
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio di ketchup
1 pomodoro da insalata
2 olive nere
maionese per guarnire


Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, spellarle, schiacciarle grossolanamente e lasciarle raffreddare.
Versarle poi in una ciotola ed aggiungere il tonno scolato. Mescolare con le mani per sbriciolare il tonno ed amalgamarlo alle patate.
Aggiungere la senape, il ketchup e la maionese. Regolare di sale.
Una volta ottenuto un composto omonegeo riempire uno stampo di silicone a forma di Babbo Natale.
Conservare in frigorifero.
Prima di servire, sformare su un piatto da portata e decorare il cappello con il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti.
Posizionare le olive per gli occhi e decorare con la maionese per barba, baffi, pelliccia del cappello......


la ricetta della maionese di Orto e Dintorni la trovate qui:
maionese di Orto e Dintorni