giovedì 27 dicembre 2012

Spaghetti aglio capperi e pomodori secchi



Ingredienti:

400 g spaghetti
2 cucchiai di capperi
1 spicchio d'aglio
12 pomodori secchi sott'olio
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

mettere a bollire una pentola d'acqua per cuocere la pasta.
Appena alza il bollore, salare l'acqua e cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo preparare il condimento.
In una padella capiente rosolare uno spicchio d'aglio.
Aggiungere i capperi e i pomodori secchi tagliati a fettine.
Ad un minuto dalla cottura degli spaghetti, senza scolarsi, ma prendendoli con un levaspaghetti, versarli nella padella e lasciarli insaporire con il condimento.
Servire caldi.
A piacere, spolverizzare con pangrattato leggermente tostato in un pentolino con olio dove si sono sciolte un paio di acciughe sott'olio.

Variante:
si possono aggiungere delle olive meglio se nere (io non ne avevo) e anche del tonno sott'olio per un primo più sostanzioso.