Giovanna Minutoli ha preparato questo patè
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
200 g pomodori secchi
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d'aglio
180 g olio extravergine d'oliva
Preparazione:
sbollentare in acqua bollente e con un pizzico di sale i pomodori per 5 minuti.
Scolarli bene ed asciugerli su carta assorbente oppure su carta forno in forno ventilato a 50°C.
Versare i pomodori con l'aglio ed il basilico ben asciutte in un frullatore.
Quando il tutto è ben frullato, aggiungere a poco a poco l'olio.
Si può conservare in frigo coperto di olio in un barattolo di vetro.
Ottimo da spalmare sui crostini oppure per condire la pasta aggiungendo del parmigiano o del pecorino grattugiati.
200 g pomodori secchi
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d'aglio
180 g olio extravergine d'oliva
Preparazione:
sbollentare in acqua bollente e con un pizzico di sale i pomodori per 5 minuti.
Scolarli bene ed asciugerli su carta assorbente oppure su carta forno in forno ventilato a 50°C.
Versare i pomodori con l'aglio ed il basilico ben asciutte in un frullatore.
Quando il tutto è ben frullato, aggiungere a poco a poco l'olio.
Si può conservare in frigo coperto di olio in un barattolo di vetro.
Ottimo da spalmare sui crostini oppure per condire la pasta aggiungendo del parmigiano o del pecorino grattugiati.