martedì 3 luglio 2012

Pasta rucola, limone e pinoli di Amore per la Tavola


ricetta preparata, fotografata e regalata da
Anna Lucia Vivacqua di Amore per la Tavola


Ingredienti:

310 g pasta lunga (linguine, tagliolini, spaghetti, bavette)
1 limone
1/2 lime
1/2 cipolla bianca
1 manciata di rucola
2 cucchiai di pinoli
sale
pepe
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Spremere il succo del limone e del mezzo lime e conservarli in una ciotola. Aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciare marinare nel succo degli agrumi.
Tostare in una padella i pinoli aggiungendo un cucchiaio di cipolla macerata negli agrumi e farli saltare.
Tritare poi i pinoli con la rucola fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo.
Versarlo in un contenitore ed aggiungere l'olio extravergine d'oliva a filo per rendere il tutto cremoso. Regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta e saltarla in padella per un paio di minuti con il succo degli agrumi e la cipolla, aggiungendo il pesto.
Impiattare decorando con una macinata di pepe bianco e scorza di limone grattugiata.