Ingredienti:
300 g farina
180 g burro
70 g zucchero
50 g mandorle sgusciate oppure farina di mandorle
una bustina di vanillina
2 tuorli d'uovo
200 g cioccolato fondente
una noce di burro
qualche cucchiaio di latte
Preparazione:
Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero e tritare fino a ridurre in polvere le mandorle.
In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate con lo zucchero, la vanillina, i tuorli ed il burro morbido.
Mescolare con le mani fino ad avere um impasto morbido. Formare dei bastoncini lunghi 10 cm e dello spessore di 1.5 cm e dare la forma del ferro di cavallo.
Sistemarli sulla carta forno e cuocerli in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornarli e farli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro ed un paio di cucchiai di latte a bagnomaria.
Intingere le punte dei ferri di cavallo nel cioccolato ed adagiarli ancora sulla carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.
Si conservano per qualche giorno .... tranne a casa mia ;-) !!!!