martedì 28 aprile 2020

Vitel tonnè fiorito




Ingredienti:
1 pezzo di circa 1 kg di magatello di vitello
1 costa di sedano
2 foglie di alloro

4 carote
1 cipolla
grani di  pepe
1 bicchiere di vino bianco
sale grosso

per la salsa tonnata:
300 g di tonno sott'olio
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 cucchiaio di senape
olive verdi grandi
maionese di Orto e Dintorni 

Preparazione:
in una pentola capiente mettere la carne, il sedano, le carote, la cipolla, i grani di pepe, il vino bianco e le foglie di alloro. Appena alza il bollore aggiungere il sale e lasciare cuocere per circa 1 ora. Verificare la cottura con una forchetta e lasciare raffreddare la carne nel brodo.
Nel bicchiere del mixer mettere il tonno, le acciughe, i capperi, la senape, due carote e mezza cipolla bollite. Frullare e per ultimo aggiungere la maionese e la senape.
Mescolare bene e conservare in frigo.
Quando la carne sarà fredda affettarla con l'affettatrice. Sistemare le fette su un vassoio, coprire con la salsa.

Decorare con le carote lessate rimaste e le olive verdi, tagliate a rondelle.