venerdì 8 maggio 2020

Farfalle colorate con broccoletti e pomodoro





Ingredienti:
 Per la pasta verde
100 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di polvere di broccoletti essiccati di Orto e Dintorni
(oppure polvere di prezzemolo essiccato o prezzemolo fresco frullato)

Per la pasta gialla
100 g di farina
1 uovo a pasta gialla
un pizzico di sale

Per la pasta rossa
100 g di farina
1 uovo a pasta gialla
un pizzico di sale
1 cucchiaio concentrato di pomodoro


 

Preparazione:
impastare 100 farina con 1 uovo ed il sale fino ad avere un impasto liscio.
Fare lo stesso per ottenere gli altri due impasti colorati aggiungendo la polvere di broccoletti essiccata e il concentrato di pomodoro.
Lasciare riposare per mezz'ora i due panetti avvolti in pellicola trasparente o coperti con una ciotola rovesciata.
Stendere le sfoglie di diverso colore. 
Ritagliate delle striscioline e sistemarle intrecciate su ogni sfoglia, alternando i colori.
Inumidire leggermente la sfoglia per far aderire bene le strisce.
Passare le sfoglie nel rullo di nonna papera per far aderire bene le striscioline o utilizzare il matterello.Ricavare dei rettangoli lunghi 4 cm e larghi 2 con la rotella e stringere il centro per formare la farfalla. Lasciare asciugare le farfalle su uno strofinaccio infarinato.
Una volta secche si possono conservare per mesi in un barattolo di vetro.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.