martedì 11 ottobre 2016

Crostata rustica vegan di Luca Pasquini







Luca Pasquini è uno psicologo, psicoterapeuta con la passione per la cucina buona e sana.
Ha regalato foto e ricetta della sua crostata rustica Vegan con confettura di fichi fatta in casa per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti:
250 g di farina integrale
75 g di zucchero di canna bio o moscobado
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1  cucchiaino e mezzo di zenzero
1  cucchiaino e mezzo di cannella
Marmellata a piacere (Luca ha utilizzato la confettura di fichi fatta in casa, ovviamente)
Preparazione:
 in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero di canna, un pizzico di sale, lo zenzero, la cannella ed il lievito per dolci. Impastare aggiungendo il vino bianco e l'olio d'oliva.
Formare una palla di pasta e lasciarla riposare in frigorifero avvolta nella stagnola per circa mezz'ora.
Stendere 2 terzi dell'impasto su una teglia rotonda rivestita di carta forno.
Coprire il fondo con la confettura di fichi e, con la pasta avanzata, guarnire la crostata con le caratteristiche strisce.
In forno per 35 minuti circa a 180°C.