domenica 9 ottobre 2016

Pere al vino fragolino con zabaione















Ingredienti:

7 pere william

600 ml di vino rosso fragolino
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
120 g di zucchero
1 foglia di alloro
la buccia di 1 limone

Preparazione:
lavare le pere.
In una pirofila versare il vino, lo zucchero, la buccia del limone (grattugiata o a fettine) e le spezie.
Mescolare ed aggiungere le pere sistemandole diritte in piedi.
Iniziare a cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Verificare la cottura delle pere con uno stuzzicadenti. Quando le pere saranno cotte  lo stuzzicadenti entrerà ed uscira agilmente.
Togliere le pere scolandole dal liquido e sistemarle in una pirofila di vetro.
Continuare la cottura del vino fino a quando non sarà ristretto della metà, ottenendo uno sciroppo.
Versare lo sciroppo sulle pere, filtrandolo.
Servire le pere tiepide, accompagnandole con uno zabaione.
La ricetta dello zabaione QUI

http://ortoedintorni.blogspot.it/2016/10/zabaione.html