venerdì 3 marzo 2023

Plumcake variegato (ricetta con e senza glutine)

 

 

 


Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di burro
3 uova
160 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte

Ingredienti senza glutine:

200 g di farina senza glutine
100 g di burro
3 uova
160 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte

 

Preparazione:
versa uova e zucchero in una ciotola e mescola fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiundi il burro sciolto e continua a mescolare versando il latte poco alla volta.
Aggiungi ora la farina, il lievito e la vanillina e mescola ancora.
Versa metà del composto in una teglia adatta.
Nell'altra metà aggiungi il cacao, mescola e poi versa di nuovo nella teglia assieme al resto.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 minuti, poi altri 10 minuti a 150°C.
Sfrna e spolvera con zucchero a velo.