lunedì 27 febbraio 2023

Riso cantonese


 

 

Ingredienti:
320 g di riso basmati (Uncle Ben's)
200 g di piselli (anche surgelati)
150 g di prosciutto cotto
3 uova
2 cipollotti di Tropea
mezzo porro
olio extravergine d'oliva
sale

 

Preparazione:
metti a bollire l'acqua, quando arriva a bollore aggiungi sale e riso. Lascia cuocere per 9 minuti, poi scolalo bene sotto l'acqua corrente.
In un wok versa un po' di olio evo e fai soffriggere cipolla e porro tagliati a rondelle. Aggiungi un goccio d'acqua per non farli bruciare. Versa i piselli, un pizzico di sale e lascia cuocere per 6 minuti, fino alla cottura dei piselli.
In una padella antiaderente unta d'olio  cuoci le uova strapazzate, poi versa riso e uova nel wok e fai saltare per qualche minuto. Aggiungi il prosciutto cotto a pezzetti.
Puoi servirlo sia caldo che a temperatura ambiente!