martedì 14 marzo 2023

Coockies mandorle e cioccolato



Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di burro salato

70 g di zucchero
180 g di gocce di cioccolato
120 g di mandorle a lamelle
1 bustina di vanillina (facoltativa)

 

Ingredienti senza glutine:
150 g di farina di riso
150 g di burro salato

70 g di zucchero
180 g di gocce di cioccolato
120 g di mandorle a lamelle
1 bustina di vanillina (facoltativa)


Preparazione:
in una ciotola lavora a pomata il burro con lo zucchero e la vanillina utilizzando le fruste elettriche a media velocità. Unisci la farina poi incorpora le mandorle e le gocce di cioccolato e mescola fino ad avere un impasto omogeneo.
Trasferisci la ciotola in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendi l'impasto, crea delle palline ed allineale sulla teglia tendendole ben distanziate tra loro, poi appiattisci con il palmo della mano leggermente infarinato: dovrai ottenere dischetti di 3-4 cm di diametro e 2 cm di spessore.
Cuoci in forno per 14-15 minuti a 175°C fino a doratura.
Fai raffreddare prima di servirli.