martedì 21 marzo 2023

Crackers sfiziosi (ricetta con farina 00 e ricetta gluten free)

 

 

 


Ingredienti:
110 g di farina di riso
40 g di farina di ceci o di castagne o di piselli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua
sale

Per decorare:
semi di sesamo
semi di papavero

Preparazione:

versa in una ciotola le farine, aggiungi olio, sale e 2 cucchiai di acqua ed inizia ad impastare con una forchetta. Aggiungi acqua poco per volta fino ad ottenere un panetto liscio, lavorabile con le mani. Lascia riposare 10 minuti coperto con la ciotola.
Stendi l'impasto dello spessore di 3 mm e ritaglia con una formina i crackers.
Sistemali di volta in volta su una teglia foderata di carta forno.
Spennella ogni cracker con un pennelli bagnato nell'acqua e decora con i semi a piacere.
Pratica con uno stuzzicadenti forellini nei bordi.
Cuoci a 180°C per 10-12 minuti. Lascia raffreddare prima di sformare.

 

: