Ingredienti (40 ravioli):
per la pasta:
3 uova
300 g di farina di grano duro
2 cucchiai di farina di baccelli di piselli di O&D
sale
per il ripieno:
350 g di ricotta di pecora
100 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio raso di pepe (a vostra scelta)
Preparazione:
sbattere le uova ed aggiungere la farina di piselli. Aggiungere il sale e la farina 00 ed iniziare ad impastare fino ad avere un panetto liscio. Lasciare riposare coperto.
Intanto preparare il ripieno.
Setacciare la ricotta. Aggiungere pecorino e pepe e mescolare bene.
Prelevare porzioni di pasta, stendere e ritagliare a cerchi del diametro di 9 cm.
Sistemare una porzione di ripieno e chiudere a mezzaluna.
Sistemare i tortelloni su un tagliere infarinato.
Si possono congelare, uno vicino all'altro, e dopo congelati conservarli in un sacchetto.