giovedì 10 giugno 2021

Frittatine monoporzione con verdure per aperitivi, antipasti, finger food

 


 


 

 

 

Ingredienti per 12 frittatine:
4 uova a pasta gialla
5 fiori di zucca con zucchine
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 manciata di basilico fresco
mezzo peperone grigliato
1 cipollotto fresco
50 g di tacchino arrosto a cubetti
2 cucchiai di farina
12 pomodorini ciliegini
sale
pepe

Preparazione:
togliere il pistillo ai fiori di zucca. Lavare i fiori e le zucchine e tagliare il tutto a cubetti.
In una padella con olio extravergine d'oliva rosolare le zucchine, i fiori di zucca e il cipollollotto a fettine.
Sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere il parmigiano e le verdure saltate in padella e il mezzo peperone arrostito tagliato a cubetti.
Aggiungere il tacchino arrosto tagliato a cubetti e il basilico tagliuzzato e la farina.
Regolare di sale e pepe e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo unto di olio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Servire calde ma sono ottime sia tiepide che a temperatura ambiente.