Una confettura diversa dal solito, ottima anche con i formaggi.
Ingredienti:
1,3 kg di noci con il mallo (24 noci raccolte il 24 giugno, secondo la tradizione)
800 g di zucchero
500 ml di acqua
3 limoni
1 stecca di cannella
Preparazione:
togliere la buccia verde alle noci fresche. Usare i guanti perchè le noci macchiano molto.
Una volta sbucciate metterle in un recipiente pieno d'acqua e lasciarle a mollo per 4 ore cambiando spesso l'acqua. Cambiare l'acqua, aggiungere il succo di un limone e lasciare riposare coperte per tutta la notte a temperatura ambiente.
La mattina dopo mettere a bollire una pentola d'acqua e sbollentare le noci per 3 minuti. Ripetere l'operazione per due volte.
Scolare e mettere in una nuova pentola con lo zucchero e la scorza di 1 limone. Aggiungere lo zucchero e la stecca di cannella ed iniziare a cuocere come una normale confettura.
Per una confettura più morbida, togliere la stecca di cannella e frullare con il minipimer.
Una volta fatta la prova sul piattino invasare, chiudere i barattoli e capovolgerli per il sottovuoto.