martedì 16 febbraio 2021

Mascherine e coriandoli di carnevale

 

 

 







 

 

 

per la frolla
150 g burro
300 g farina
40 g di farina di mandorle
100 g  zucchero
2 albumi

per guarnire

codette a piacere
elastico
1 albume



tagliabiscotti a forma di mascherina
taglibabiscotti per cerchio (diametro 2,5 cm) per i coriandoli
un matterello di legno
un matterelle con rose e cuori
 





Preparazione:

montare gli albumi a neve. Aggiungere lo zucchero e continuare ad impastare aggiungendo il burro a pezzetti,  la farina di mandorle e la farina.
Impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e con le formine tagliabiscotti ricavare mascherine e dischetti.
Stendere una parte di pasta con il matterello decorato e ricavare altri biscotti.
Con una cannuccia praticate i buchi dove infilare l'elastico.

Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.

Spennellare i biscotti con l'albume leggermente sbattuto, decorare con le codette e lasciare asciugare.
Compleatare con l'elastico le mascherine, confezionare e regalare.