Ingredienti:
80 g di albumi (2 uova)
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di polvere di liquerizia
Preparazione:
utilizzare uova freschissime, ma a temperatura ambiente.
Iniziare
a montare gli albumi con lo sbattitore o, se utilizzate la planetaria, con la frusta a filo. Quando sarà montato a
neve ferma iniziare ad aggiungere lo zucchero sempre continuando a
frullare e la polvere di liquerizia. Quando il composto sarà lucido e denso il composto è pronto.
Versare il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella o quello che preferite.
Stendere un foglio di carta forno sul vassoio dell'essiccatore e formate dei mucchietti della dimensione i una noce.
Accendere l'essiccatore a 70°C per circa 1 ora e poi a 40°C per tutta la notte.
Oppure a 70°C per 5 ore.
Quando le meringhe saranno pronte si staccheranno dalla carta forno senza lasciare residui.
Conservare le meringhe in barattoli a chiusura ermetica per mantenerle croccanti e friabili.
Potrete fare delle meringhe anche più grandi, ovviamente il tempo di essicazione sarà più lungo.