Lino Porretta ha preparato le penne alla mozzo.
Ha poi deciso di regalare foto e ricetta al blog
Ha poi deciso di regalare foto e ricetta al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne
3 cucchiai di olio
10 olive verdi
150 g di tonno sott'olio
peperoncino
6 pomodori S. Marzano tagliati a filetti
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
sale
mette l'olio in un tegame. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e far soffriggere qualche minuto. Aggiungere il tonno e lasciare cuocere qualche minuto. Sfumare con il vino e, appena evaporato, aggiungere i pomodori. Portare a cottura.
Lessare le penne al dente, scolarle ed versarle nel tegame con l condmento.
Far saltare in padella per qualche secondo e servire dopo aver guarnito il piatto con del prezzemolo fresco ed un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo.