Ingredienti per 54 ravioli:
Per la pasta
300 g di farina
3 uova
un pizzico di sale
Ripieno:
500 g di ricotta di pecora
100 g di parmigiano grattugiato
60 g di erba cipollina fresca
pepe
sale
Preparazione:
impastare la farina con le uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina taglizzata con le forbici, sale e pepe.
Dividere la pasta in panetti e stenderecon nonna papera ogni panetto in una sfoglia rettangolare.
Dividere a metà la sfoglia ottenendo due strisce da cui ricavare dei quadrati di pasta.
Mettere la farcitura sul quadrato e chiudere il raviolo come nelle foto formando il pacchetto.
Mano a mano che i ravioli sono pronti sistemarli su un vassio leggermente infarinato.
Cuocere i pacchetti in abbondante acqua salata e condire a piacere.
I pacchetti si possono surgelare sistemati su carta forno su un vassoio. Una volta congelati si possono riporre in un sacchetto.
Per la cottura, buttarli nell'acqua salata bollente ancora congelati.