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sabato 22 febbraio 2020
Quadrucci come coriandoli (pasta all'uovo)
Ingredienti:
Per la pasta
100 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale per ogni colore
Colori:
mezza barbabietola cotta
1 cucchiaio di polvere di prezzemolo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di polvere di carote rosse
Preparazione:
impastare 100 g di farina con 1 uovo ed il sale e l'ingrediente per il colore, fino ad avere un impasto liscio.
Continuare così con tutti i colori.
Stendere la pasta gialla fino ad ottenere una sfoglia dello spessore che preferite, anche molto sottile.
Stendere la pasta rossa e così di seguito fino a terminare.
Lasciare asciugare per mezz'ora le sfoglie e poi procedere al taglio.
Arrotolare la sfoglia come per le tagliatelle. Tagliare a strisce e poi a quadretti.
Cuocere i quadrucci in brodo di carne bollente, oppure nelle minestre.
Lasciare asciugare i quadrucci su una spianatoia e poi invasarli. Si conservano per mesi.
Oppure asciugarli mezz'ora nell'essiccatore.
Quando preparo ravioli di pasta all'uovo colorata, conservo gli scarti di pasta per farne quadrucci.
Ad esempio:
minestra di broccolo romano con quadrucci di Orto e Dintorni