mercoledì 6 febbraio 2013

Zuppa di broccolo romano con quadrucci all'uovo



questa zuppa può essere consumata con o senza quadrucci all'uovo


Ingredienti:

1 broccolo romano grande (800g)
3 patate
1 porro
1/2 litro brodo
quadrucci all'uovo (ricetta nel blog)
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
pepe


Preparazione:

togliere le foglie esterne al broccolo romano e tagliarlo a pezzi (anche la parte del gambo) avendo cura di tenere da parte qualche cimetta.
Versare il broccolo a pezzi nella pentola a pressione aggiungendo il porro tagliato a rondelle e le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
Aggiungere il brodo e cuocere per 15 minuti da quando inizia a fischiare la pentola, abbassando il fuoco.
Se si cuoce in una pentola normale, lasciare cuocere per circa mezz'ora.
Con il minipimer frullare il tutto fino ad ottenere una crema ed aggiungere del pepe.
Sbollentare le cimette tenute a parte.
Cuocere i quadrucci all'uovo per circa 5 - 6 minuti e servire.
Oppure, servire la zuppa dopo aver aggiunto un filo d'olio extravergine d'oliva, le cimette sbollentate e dopo aver spolverizzato di parmigiano grattugiato.





Zuppa con quadrucci all'uovo


Quadrucci all'uovo
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/12/quadrucci-alluovo.html