mercoledì 6 febbraio 2013

Torta cremosa al cioccolato di Gabriella Bondi

Gabriella Bondi ha preparato questa torta cremosa al cioccolato
ed ha regalato foto e ricetta al blog.


Ingredienti:

250 g cioccolato fondente di buona qualità
4 uova
180 g zucchero a velo
100 g burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
qualche goccia di aroma di arancia oppure un cucchiaio di Cointreau


Preparazione:

accendere il forno a 180°C.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere delicatamente la fecola setacciata e l'aroma di arancia.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente ed il burro.
Montare a neve gli albumi in una ciotola a parte con le fruste ed il recipiente ben pulito.
Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettere il composto in una teglia a cerniera da 22 - 24 cm di diametro foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 25 - 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e riposare la torta.
Servire dopo aver spolverizzato con zucchero a velo e decorare con ciuffetti di panna.