martedì 9 febbraio 2016

Crostata al mascarpone ed amaretti di Rosella Beretta



Rosella Beretta ha preparato la crostata al mascarpone ed amaretti 
ed ha regalato la ricetta al blog per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti:
per la frolla
300 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

per la farcia
250 g di marscarpone fresco
180 g di amaretti
100 g di zucchero
1 uovo
1 tazzina di amaretto di Saronno



Descrizione:
impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare una palla e lasciare frollare in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Preparare la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere il liquore e l'uovo e mescolare fino ad avere un composto cremoso.
Stendere la frolla lasciando da parte 1 quarto di impasto, e foderare una tortiera.
Sbriciolare gli amaretti sul fondo della frolla e poi versarci il composto cremoso.
Con la frolla tenuta da parte formare delle strisce e guarnire la crostata.
Rosella ha cotto la sua crostata nel kit forno di Magic Cooker cuocendo sul fornello per circa 40 minuti.
Infornare a 180C° per circa 40 minuti, fino a quando la crostata non sarà diventata color biscotto.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.