domenica 14 febbraio 2016

Cuore di risotto con le fragole, erba cipollina e glassa di aceto balsamico

  

Ingredienti per due persone:

200 g riso per risotto
200 g fragole
brodo di carne oppure di dado
erba cipollina
1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino rosso corposo
olio extra vergine d'oliva
glassa di aceto balsamico Ponti


Preparazione:

in una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con il vino rosso.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo brodo poco alla volta.
Scegliere 2 fragole per la guarnizione e tagliare a cubetti tutte le altre.
Aggiungere al riso le fragole tagliate a cubetti e portare quasi a cottura il risotto aggiungendo brodo quando necessario.

A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e lasciare riposare un paio di minuti.
Versare il risotto sui piatti dandogli la fora del cuore.

Guarniere con una fragola e glassa ogni piatto.