Martina Lupi ha preparato il panbrioche ripieno di pomodoro,
mozzarella e prosciutto cotto.
mozzarella e prosciutto cotto.
Ha poi fotografato e regalato la foto al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
per la pasta brioche
500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
300 ml latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di burro sciolto
sale
per la farcia
mozzarella
prosciutto cotto affettato
salsa di pomodoro
sale e pepe
Preparazione:
500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
300 ml latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di burro sciolto
sale
per la farcia
mozzarella
prosciutto cotto affettato
salsa di pomodoro
sale e pepe
Preparazione:
sciogliere il lievito ed un cucchiaiono di zucchero nel latte tiepido.
Lasciare riposare circa 15 minuti.
Sciogliere il burro e lasciare intiepidire.
Nella planetaria impastare la farina con il burro ed il lievito sciolto. Aggiungere il sale solo quando il liquido sarà stato assorbito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio umido per almeno 2 ore.
Condire la passata di pomodoro con sale e pepe.
Dividere l'impasto in 4 pezzi e stendere ciascun pezzo fino ad ottenere una sfoglia rotonda. Potete usare una teglia rotonda per ritagliare dalla sfoglia la base rotonda.
Conservare la pasta in eccesso.
Cospargere la prima sfoglia con la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini e le fette di prosciutto cotto.
Stendere la seconda sfoglia e continuare fino a esaurire i 4 pezzi di impasto.Impastare la pasta avanzata da ogni taglio e ricavare una sfoglia che servirà per coprire i 4 strati precedenti.
Praticare ora 16 incisioni senza arrivare fino al centro delle sfoglie.
Storcere ogni spicchio in modo da far vedere la farcitura.
Un cucchiaio di passata di pomodoro nel centro....
Lasciare lievitare ancora per mezz'ora e poi cuocere a 180°C per circa 40 minuti.