lunedì 2 marzo 2020

Tagliolini sfumati con concentrato di pomodoro e carbone





Ingredienti:

4 uova
400 g farina
sale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiaino di carbone in polvere



Preparazione:

sbattere 2 uova, aggiungere la polvere di carbone, sale e circa 200 g di farina ed impastare fino ad avere una impasto liscio.
Fare la stessa cosa con altre 2 uova, aggiungendo il concentrato di pomodoro.
Stendere le sfoglie allo spessore più largo.
Dividere la sfoglia in strisce larghe di varie misure ed unirle tra di loro alternando i colori.
Formare una sfoglia unendo in orizzontale le sfoglie ottenute.
Stendere con la nonna papera fino allo spessore desiderato.
Mano mano che le sfoglie sono pronte sistemarle su uno strofinaccio infarinato.
Ricavare i tagliolini facendo passare le sfoglie nell'apposito accessorio oppure, per avere un effetto più rustico tagliarli a mano.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.