venerdì 6 marzo 2020

Tagliatelle tartan e flowery scozzesi e fiorite

Ingredienti:
Per la pasta
300 g di farina
3 uova a pasta gialla
sale
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 ciuffo abbondante di prezzemolo fresco (oppure un cucchiaio di polvere essiccata di prezzemolo o polvere di broccoletti di Orto e Dintorni)
1 cucchiaio di  polvere di carote viola di Orto e Dintorni
 



 

Preparazione:
impastare 100 farina con 1 uovo, il sale e il concentrato di pomodoro ed impastare fino ad avere un impasto liscio.
In un'altra ciotola impastare 100 g di farina con il prezzemolo, un uovo ed il sale.

Ripetere con la rimanente farina, 1 uovo e la polvere di carote viola.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare i  panetti per circa mezz'ora.
Stendere una parte di pasta rossa e lo stesso quantititativo di pasta verde e viola.
Ricavare con formine per pasta di zucchero fiorellini rosa e viola e tagliolini a mano o con la nonna papera.
Sistemare i fiorellini su la sfoglia verde e passare la sfoglia  un paio di volte nei rulli della nonna papera o a mano con il matterello.
Con i tagliolini formare una graticcio e fissare bene con il matterello o sempre passando la sfoglia nei rulli della nonna papera.
Continuare fino ad esaurimento degli impasti, alternando i colori
 Lasciare asciugare un po' la pasta all'aria e poi ricavarne delle tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e condirli a piacere.